Как заработать на написании книг — революция в онлайн-публикациях

Автор: | 12.05.2019

Мы живем в мире тихих революций. Лишь несколько лет назад идея телевизора с плоским экраном была признана областью Star Trek. Сегодня нельзя купить традиционный телевизор с катодом. Это только один пример.

Этот отчет о столь же тихой революции, которая имеет огромные последствия для издательской индустрии, и показывает, как обычные люди — некоторые даже писатели в традиционном понимании этого слова — не могут попасть в новый мир процветания. Я покажу вам, как один человек использовал его для создания шестизначного дохода от публикации (верьте или нет), документа из девяти страниц.

Опрос, опубликованный Дайджест читателя около пяти лет назад выяснилось, что 72% людей думают, что в них «есть книга», и огромный успех Дж. К. Роулинг (настоящее имя Джоан Мюррей) побудил многих попробовать свои силы в письме с целью получения прибыли.

Во многом это находит отражение в музыкальной индустрии. Каждый день тысячи, если не миллионы молодых людей надеются и пишут песни, которые, как они надеются, однажды станут большим хитом, и благодаря тихой, но впечатляющей революции в музыкальной индустрии все больше этих новых песен становятся успешными в истории.

Чтобы увидеть, как революция в онлайн-издании повлияет на вас, позвольте мне показать вам, как его коллега уже повлиял на музыкальную индустрию.

Продюсеры доминировали в музыкальной индустрии уже более века. Эти компании были домашними именами — EMI, Columbia Records, HMV, Decca, Virgin, CBS, BMG и многие другие, и единственным шансом на успех любого начинающего автора песен был тот факт, что он был замечен продюсером, который будет принимать и продвигать их. работа.

В течение большей части этого века музыкальное производство было механическим — виниловые пластинки, затем кассеты и компакт-диски. Тогда сила интернет-революции поразила музыкальную индустрию.

Прежде всего, файл MP3 был изобретен немецкой компанией Fraunhofer-Gesellshaft, В 1997 году Томислав Узелац из AMP первым интегрировал программное обеспечение плеера с Windows, а в 1999 году компания под названиемSubPopстал первым распространять музыку в формате MP3. (Информация предоставлена ​​About.com — изобретатель.)

Музыка внезапно стала цифровой.

Настоящий прорыв произошел в октябре 2001 года, когда Apple выпустила iPod, усовершенствованный DAP-плеер (Digital Audio Player). DAP были изобретены британским изобретателем Kane & Kramer. Другие DAP предшествовали iPod, но Apple долгое время ассоциировалась с совершенством дизайна, не говоря уже о неопределенном качестве, известном как «круто». IPod взлетел.

Как эти изменения повлияли на традиционную музыкальную индустрию, особенно для музыкальных магазинов? Он уничтожил ее почти за одну ночь. Продажи традиционных компакт-дисков упали во всем мире, а то, что осталось, продается на веб-сайтах. Традиционный местный музыкальный магазин попал полностью или разнообразил ассортимент игр и аксессуаров. 7 января 2011 года официальный хранитель написал:

"Во многих городах США сложно найти музыкальный магазин. Последний американский HMV был закрыт пять лет назад, Tower Records вскоре прекратили торговать, а последний Virgin Megastore наконец закрыл свои двери 18 месяцев назад. Вы можете найти раздел компакт-дисков в электронных магазинах, таких как Best Buy или Walmart, но выбор не выходит далеко за пределы 40 лучших., "

И все же это огромное изменение в море, поскольку она нанесла удар производителям и розничным торговцам, выпустила лавину новых талантов, которые теперь могли записывать и производить свою собственную музыку в своих собственных спальнях, имея всего лишь хороший микрофон и ноутбук. Огромная мощь социальных сетей в Интернете через Facebook, Twitter и YouTube — и теперь может привлекать новые таланты (или их отсутствие!) В глазах общественного мнения, не обращаясь к продюсеру. В разгар промышленного кризиса известные рок-группы и люди просто заставляли лейблы пересматривать контракты.

"Музыканты могут публиковать себя, если хотят, продавая свои собственные песни со своих сайтов. Это означало, что лучшие исполнители получают невероятные суммы — гораздо больше, чем их коллеги в 1969 году. Плотникам пришлось просить денег на новую машину, а их альбомы продавались миллионами. Теперь, поскольку они могут гарантировать большой аудитории, все деньги, которые выпустил лейбл, музыканты получают. Десятки миллионов плывут к ним. Если у вас есть какие-либо сомнения, посмотрите на частные самолеты и вертолеты, принадлежащие главному барабанщику Pink Floyd. Или любой рейдер на MTV поздно ночью. Завидовал бы корпоративный президент, "(Адам Хартунг — thephoenixprinciple.com)

Это интернет музыка революция сделала: Он перевел большую часть дохода от небольшого количества продюсеров непосредственно музыкантам,

Теперь давайте посмотрим на публикацию, потому что то, что случилось с музыкальной индустрией, там повторяется. Давайте начнем с технологии — письменного эквивалента файла MP3 и проигрывателя DAP.

В 1473 году Томас Кэкстон напечатал первую книгу на английском языке с использованием революционно новой печатной машины. Когда дело доходит до производства книг, газет и журналов, мало что изменилось. Это огромная зеленая индустрия. За услуги губами платит устойчивое управление лесами, но даже если это было полностью верно, этот процесс чрезвычайно инвазивен, подобен вырыванию сердца из матери земли и ожиданию его возрождения. Многие химические вещества и отбеливатели менее приятны, и до недавнего времени угольный порошок, используемый в лакокрасочной промышленности, считался канцерогенным токсичным веществом. Что-то должно измениться.

По иронии судьбы, читатели книг — это люди с совестью и интеллектуальными склонностями к доброте по отношению к окружающей среде. Я говорю иронично, потому что некоторые из них менее чем впечатлены идеей избавления от традиционных книг в пользу версии для iPod — eBook Reader.

Когда появился iPod, его слоган звучал так: «1000 песен в кармане». Я не могу представить, сколько альбомов заменит песни на среднем iPod, но я готов предположить, что общая стоимость создания этих физических компакт-дисков намного больше, чем просто один iPod.

EBook Reader (eReader) является эквивалентом любителя музыки iPod для любителей музыки. «1000 книг в вашем кармане». Эквивалентом MP3-файла, несомненно, является Adobe PDF (Portable Document File). На каждом компьютере установлен Adobe PDF Reader, потому что почти у каждой компьютерной программы есть собственное руководство, воспроизводимое в этом формате. Почему? Потому что гораздо дешевле положить 200-страничный учебник на CD, чем разорвать и обработать половину леса.

Чтобы быть честным с теми, кто все еще предпочитает бумажные книги, есть много вещей о читателях электронных книг, которые не так хороши, как печатные материалы.

Прежде всего, технология, лежащая в основе электронных книг, все еще развивается. Экраны E-Ink по-прежнему не имеют контраста и, как и первый автомобиль Ford, вы можете иметь любой цвет, если он черный. Цветные экраны все еще находятся в стадии разработки, если только вы не выберете iPad, который может выполнять функции чтения электронных книг, хотя это все еще компьютер. И все же день читателя электронной книги, который так же хорош, как и печатная версия, не за горами. Может оказаться, что iPad станет новым популярным выбором для электронных книг или что Amazon разжигает этот флаг. Мы будем видеть.

Другая проблема — DRM или управление цифровыми правами. Понятно, что это не позволяет людям обмениваться файлами и нарушать авторские права. Это все еще серьезная проблема с загрузкой музыки и DVD. Проблема в том, что, похоже, у каждого производителя eReader есть своя собственная система, состоящая из загрузки программного обеспечения на компьютер и бесконечной путаницы с ограниченными названиями книг и невозможностью загрузки чужой. Леса будут падать, пока кто-нибудь не упростит покупку электронной книги онлайн.

Тем не менее, письмо на стене для публикации бумаги. Газеты как раз они выходят в интернет и требуют подписку для просмотра сегодняшних новостей. Все больше и больше книг имеют цифровые версии. И, честно говоря, если бы не размер всей полиграфической отрасли, каждое полушарийное правительство немедленно вводило бы сумму и налог на все, что могло бы нанести вред окружающей среде. Если это так, то верно и обратное, когда речь идет о электронных книгах, которые серьезно экологичны и все облагаются налогом по полной ставке НДС.

Хотя iPod-эквивалент для eReader все еще находится в стадии разработки, день цифровой книги здесь очень заметен и будет увеличиваться, в то время как традиционные книжные магазины будут закрываться со скоростью два в неделю.

Сила публикации информации

Хотя это звучит зловеще с точки зрения обычных книготорговцев и издателей, ничто не может быть дальше от истины, когда речь идет об авторах или, как я предпочитаю, «создателей письменных цифровых продуктов». Как и музыканты революции iPod, сила (и деньги) перешла от крупных издательств в ряды писателей. Точно так же, этот довольно короткий поп-сингл может изменить судьбу новой музыки почти за одну ночь, поэтому небольшой письменный эквивалент может изменить состояние даже самых элементарных писателей, если они знают, что делать.

Во времена Бетховена и Вагнера композиторы не писали двухминутных хитовых синглов; они писали симфонии — музыкальный эквивалент великого романа. Сегодня очень немногие музыканты сочиняют длинные песни. Они сочиняют синглы. Синглы формируются быстро и пользуются популярностью. Они могут продолжать продюсировать альбом, но это всегда будет сборник синглов. Когда-то давно не было великих симфонических композиторов. Современная музыка короткая, часто недолговечная, но также очень прибыльная.

Это различие не так ясно в публикации. Сегодня, если я скажу, что я писатель, предпосылка состоит в том, чтобы написать роман. Вовсе нет. Я — издатель информации, и это больше или меньше, чем писать роман как Вагнер. Die Walküre из Включи мой хабар Алекса Годдард.

Следует также сказать, что коммерческое отношение современной музыки намного более продвинуто, чем современный писатель. Большинство авторов будут соревноваться с Томасом Кэкстоном за то, что он находится в темноте.

Современный автор песен очень ориентирован на коммерциализацию, очень прощающий, когда дело доходит до того, что музыка зарабатывает деньги, и пытается писать музыку, которая востребована. Тем не менее, средний начинающий писатель понятия не имеет, что он продает. Они пишут книгу, которую хотят написать, а затем проводят годы, пытаясь найти кого-то, кто ее издаст. Иногда им везет. Чаще всего нет. Автор с легким коммерческим подходом, по крайней мере, взглянул бы на список бестселлеров New York Times и создал бы что-то в том же жанре. Но это все равно будет неправильно, если вы не хотите заткнуться на три года. Надземное написание книг по-прежнему о написании современных симфоний, а не поп-песен. Чтобы заработать на публикации в Интернете, нам нужно взглянуть на письменный эквивалент популярности.

Современный автор песен, который скоро станет успешным, не отправляет частную запись своего нового хитового сингла музыкальному продюсеру в надежде, что он поймает его на слух. Существует новый процесс, и это:

Во-первых, будет иметь коммерческий смысл смотреть на самую популярную музыку и комбинировать все синтезаторы и гаджеты, необходимые для создания современного звука. Дни трех парней с акустической гитарой и ударной установкой, пытающейся скопировать тени это давно прошло

Тогда они создадут свою песню. Это будет коротко, сладко и как можно лучше отполировано.

Тогда у них будет свой сайт. Он будет выглядеть элегантно, а также содержать множество бесплатных «песен» с фильмом, в котором они поют последние работы. Их видео, также сделанное в домашних условиях, может выглядеть профессионально благодаря современному недорогому программному обеспечению для редактирования видео.

Затем они будут использовать возможности Интернета для продвижения своей работы. Для этого они объединят две вещи — вирусный маркетинг и совместные предприятия. Им больше не нужно кланяться музыкальным продюсерам. В прошлом реклама была очень дорогой. Сегодня каждый может получить 15 минут славы, просто делая что-то глупое на YouTube. Вирусный маркетинг (один человек говорит двум другим, кто рассказывает всем остальным, и так далее) делает остальное. Современные авторы песен стали собственными издателями, что, вероятно, является единственной областью, где публикация ожидает музыкальную игру.

Самоиздатели — это люди, которые пишут и публикуют свои работы. Это не ново. Марк Твен сам опубликовал несколько своих работ. Как Уильям Блейк, Стивен Кинг, Редьярд Киплинг, лорд Байрон, Е.Е. Каммингс, Александр Дюма, Т.С. Элиот, Бенджамин Франклин, Томас Харди, Эрнест Хемингуэй, Д.Х. Лоуренс, Эдгар Аллен По, Александр Поуп, Беатрикс Поттер, Эзра Паунд, Марсель Пруст, Джордж Бернард Шоу, Шелли, Альфред Лорд Теннисон, Торо, Лев Толстой, Уолт Уитман и Вирджиния Вулф , Так что если вы решите опубликовать, вы будете в хорошей компании. Вопрос: что мне написать?

Дело в том, что революция в онлайн-изданиях скоро станет новым явлением для издателей. На самом деле, это имеет мало общего с eReader и подобными читателями. Это гораздо большая игра, которую большинство веб-сайтов не поняли, традиционные писатели вообще не поняли, и средний человек думает, что он не может этого сделать, потому что он не считает себя писателями. Но это то, что это все. Писатели не имеют успеха в интернете. Это обычный человек, который зарабатывает деньги, потому что он не обременен всем багажом, который есть у авторов об их искусстве. Не писатели зарабатывают деньги в Интернете, в частности создатели продуктов — «создатели письменных цифровых продуктов», также известные как писатели электронных книг / электронных отчетов.

Позвольте мне показать вам, как заработать деньги в Интернете, почти за одну ночь, а затем привести пример. Прочитайте это внимательно, потому что это чистое золото.

Большинство людей понятия не имеют, насколько велики некоторые сайты. Трудно сказать, если они не скажут тебе. В 2003 году я заметил веб-сайт eDiets.com, и на его страницах было упомянуто, что он имеет почти 14 миллионов подписчиков на электронную рассылку. Это означает, что два раза в неделю по электронной почте отправляется 14 миллионов человек на этом сайте.

Предположим теперь, что владелец этого замечательного сайта позвонил мне и сказал: «Привет, Фил, дорогая. Как это случилось "или что-то в этом роде и попросил меня подготовить" специальный "отчет, не намного дольше, чем это, о диете — скажем — Десять секретов диеты, Он предложил мне соединить его с одностраничным веб-сайтом. Но он не будет платить за это, по крайней мере, не напрямую. Какой он бы поддержите и опубликуйте мой отчет для 14 миллионов человек в вашем следующем бюллетене. Я мог бы загрузить то, что мне понравилось в отчете, и он займет 60% от продажи. Это хорошая сделка?

Давайте проверим это. Предположим, я насчитал только десять долларов, и он сделает это рекомендовать до 14 миллионов человек, которые уже слушают то, что они пишут, поэтому мне не нужно рекламировать. Предположим, что только 1% (140 000) покупают книги. Общий объем продаж составляет 1 400 000 долларов, из которых я поддерживаю 40%, что составляет чуть более полумиллиона долларов.

Полмиллиона долларов за 12-страничную книгу? Это звучит как хорошая сделка? Я так думаю

Конечно, я сказал, что Хирам Кэттлеристлер младший. Я позвонил, чтобы сделать предложение, и этого не произойдет. Но мы можем подготовить проект и заключить сделку емув конце концов, для него это стоит 840 000 долларов, и все, что ему нужно сделать, это отправить электронное письмо, которое он собирается отправить в любом случае. Это неразумно и плохо для повседневной работы.

Хорошо, это лучший пример объема, и потенциал на самом деле выше, чем этот. Лично я думаю, что 1% ответов очень плохой. Мой средний показатель составляет 20%, но на небольших страницах. Это все еще хорошие деньги. И количество сайтов не ограничено.

Революция в онлайн-публикациях — это новая сила, которая может стать поставщиком информации для миллионов людей практически бесплатно, используя существующие веб-сайты в качестве книжного магазина. Это проще, чем писать музыку и требует очень небольших вложений. Там нет акций, нет печати, нет риска и полная ситуация, в которой все выигрывают.

Чтобы дать людям советы о потенциале, я часто цитирую эту историю. Я получил камень в почках несколько лет назад. Быстрый поиск в интернете по др. Он обнаружил парня, предлагающего домашнее решение для некоторых типов почечных камней. По сути, он продал простой отчет, предоставив своему плану полную гарантию возврата. Я очень тщательно исследовал сайт и проконсультировался с несколькими опытными американскими друзьями, которые «знают». Оценки дохода варьируются, но, по моему личному мнению, после некоторого успеха человек с почечным камнем заработал не менее ста тысяч.

Когда я скачал его книгу, она была только там девять страниц. Это имело значение? Нет. Его решение было здоровым, и у меня нет жалоб.

Моя первая книга вышла в 2004 году почти за 20 долларов. Это не хороший пример простой первой попытки, потому что это была настоящая книга, и поэтому довольно подробная. Тем не менее, я использовал те же маркетинговые приемы, что и новые музыканты, и текущий результат составляет не менее 100 000 загрузок, хотя я почти не продвигался после первой недели премьеры. Я все еще получаю чеки каждую неделю.

Мой друг в Манчестере недавно заработал более 30 000 фунтов менее чем за семь недель.

Новая сила публикации в Интернете — тот факт, что миллионы веб-сайтов теперь могут действовать как книжные магазины — возможно, является одним из мощных предпринимательских движений со времени изобретения Всемирной паутины. Революция цифровой музыки является лидером, но потенциал цифровых книг ошеломляет. Я считаю, что обычному человеку никогда не было так легко получить доход наравне с крупными менеджерами крупных корпораций. Никогда прежде славы и богатства не было так легко достичь.

Конечно, если вы хотите славы. В отличие от музыки, которую вам нужно делать, вы можете писать электронные книги довольно анонимно. Вы можете стать наименее известным, самым успешным писателем в городе. И вам даже не нужно быть писателем!

Фил Гослинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *