Копирайтеры и Копирайтинг — Ключевые типы

Автор: | 13.06.2019

Если вы думаете об использовании копирайтера (или становитесь таковым), важно понимать, что существует более одного типа копирайтеров и более одного типа копирайтеров.

Различные писательские проекты требуют разных навыков, а писатели развивают разные навыки, сознательно или просто как естественный результат своего профессионального опыта. Таким образом, термины «копирайтинг» и «копирайтер», хотя и просты, на самом деле охватывают ряд специализаций и возможностей. Этот пост содержит список самых популярных видов копирайтинга и копирайтеров.

Обратите внимание, что некоторые из этих дисциплин копирайтинга имеют параллельные названия / должностные инструкции, а другие нет. Например, «SEO копирайтер» теперь является признанным профессиональным названием, но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь описывал себя как «копирайтер с длинными копиями». Кроме того, имейте в виду, что некоторые из этих меток являются гибкими — хотя при копирайтинге существуют разные темы, различия между ними не всегда так очевидны, как предполагают мои заголовки, и люди могут использовать эти термины по-разному.

Независимый копирайтер

Независимый копирайтер пишет на любом носителе напрямую клиентам, обычно выступая в качестве индивидуального предпринимателя или единоличного собственника.

Компании и организации нуждаются в широком спектре вещей: веб-сайты, брошюры, тематические исследования, описания продуктов, руководства пользователя, пресс-релизы, презентации, внутренние документы и многое другое. В то время как многие просто используют внутренний ресурс для написания, многие просят независимого копирайтера помочь им.

Независимое копирайтинг обычно осуществляется на специальной основе, в зависимости от рабочего места, хотя у некоторых клиентов заключены договоры на техническое обслуживание или заключены более длительные договоры с независимыми сотрудниками. Как правило, фрилансер предоставляет цену или предложение, выполняет работу, проверяет копию в ответ на мнение и отправляет свой счет после утверждения.

Внештатный копирайтинг обычно требует «широких, но поверхностных» навыков копирайтинга. Например, когда вы пишете корпоративный веб-сайт, копирайтер может обнаружить, что вы пишете длинные копии информационных страниц, живые коммерческие копии для высококлассных страниц и журналистские копии информационных страниц. В то же время они могут ввести слоган компании и, возможно, предоставить название продукта или два — в некоторых случаях, даже не спрашивая, потому что клиент может не знать, что ему даже нужны эти вещи.

В результате работы со многими разными клиентами независимый копирайтер также имеет тенденцию развивать широкие, но поверхностные знания о различных секторах бизнеса, что позволяет им быстро удовлетворять требования новых клиентов. Это одна из областей, где пожилые фрилансеры могут неизменно превосходить своих более молодых коллег — опыт нельзя подделать или купить.

И наоборот, некоторые независимые специалисты специализируются на написании статей для конкретной отрасли или отрасли — фармацевтики, благотворительных организаций и так далее. Это может быть связано с тем, что ранее они занимали зарплату в этом секторе. Это может быть преднамеренный выбор или он может появиться в результате появления заказов и рефералов.

Поскольку независимый копирайтер имеет дело непосредственно с клиентами, которые могут иметь мало опыта в маркетинге или вообще не иметь его, им также необходимы определенные навыки управления проектами, консультирования и дипломатии. Как и знание бизнеса, приобретение навыков требует времени.

Независимые копирайтеры происходят из разных слоев общества. Некоторые из них были бывшими копирайтерами из агентств, которые хотели изменить свой образ жизни; некоторые имеют опыт работы в смежных отраслях, таких как маркетинг, журналистика или публикации; некоторые — просто люди с талантом писать, которые выбрали фриланс.

Агентство копирайтер

Копирайтеры, работающие в агентстве, работают в графической студии, маркетинговых агентствах, цифровых агентствах, поисковых агентствах, PR-агентствах и копирайтинговых агентствах, где они производят текст по заказу клиентов агентства. Обычно они обсуждаются человеком, управляющим учетной записью или дизайнером, и создают все, что требуется клиенту. В некоторых случаях они могут напрямую связаться с клиентом.

В то время как независимые копирайтеры тратят много времени на нужды и бизнес — маркетинг, бухгалтерию, новые предприятия — копирайтер агентства будет писать большую часть дня. Некоторые авторы предпочитают воспринимать это как свое истинное призвание, в то время как другие могут бояться давления, чтобы доставлять творческие идеи и высококачественный контент под давлением часов — и управления.

Копирайтеры агентства, особенно те, кто работал в Лондоне или других медиацентрах, обычно смогут показывать впечатляющие национальные или международные бренды в своих резюме. Тем не менее, крупным компаниям требуется целый ряд типов контента, и соответствующие проекты могут не являться крупномасштабными маркетинговыми кампаниями. Кроме того, копирайтер агентства получает своих клиентов и проекты на планшете, в то время как фрилансер должен выходить и заключать сделки напрямую с реальными компаниями, причем все самостоятельно. Это, вероятно, дает фрилансеру лучшее понимание коммерческих реалий.

Внутренний копирайтер

Внутренние копирайтеры работают в крупных организациях, которые имеют свои собственные отделы маркетинга и нуждаются в услугах писателя или писателя.

Дома копирайтер, очевидно, работает только для одного клиента, что может ограничить его способность продавать разные продукты или работать на разных носителях. Однако они могут получить возможность углубить тон голоса бренда и наладить продуктивно тесные отношения с внутренними «клиентами» — теми, кто использует их копии, и информировать их о требованиях.

Рекламный копирайтинг

Возможно, это тип журнала, о котором думает большинство людей, когда слышит слово «копирайтинг»: написание контента для прессы, телевидения и других форм рекламы. Рекламный копирайтинг включает в себя создание запоминающихся заголовков, паролей и паролей, которые люди запоминают в вещательных СМИ, но также включает создание длинных копий рекламных объявлений, которые иногда появляются в воскресных приложениях или в метро (метро).

Поскольку лозунги являются такой важной частью любой рекламной кампании, рекламодатель потратит много времени на их исправление. Слова в рекламных слоганах, вероятно, самый трудоемкий журнал, который вы можете найти где угодно.

В короткой работе реальные слова, которые в конечном итоге появляются в рекламе, могут быть менее важными, чем основная идея. Вот почему копирайтеры иногда делают «креативные концепции» или «копирование сюжетов» (краткие описания того, что реклама будет охватывать) как отдельные задачи от определения фактического содержания.

Поскольку реклама — это высококонцентрированный формат, в котором слова, изображения и проекты тесно взаимодействуют, реклама копирайтеров часто работает с дизайнером или художественным руководителем для разработки идей, в которых используется как устная, так и визуальная коммуникация.

Рекламные копирайтеры, работающие на высшем уровне, должны быть творческими сторонниками, которые могут придумывать очень сильные оригинальные идеи под давлением. В дальнейшей части рекламной цепочки продуктов питания работа копирайтера может включать немного больше прагматизма и компромисса. Но для кого они работают, реклама копирайтеров должна быть в состоянии донести идеи и контент, который они продают.

Работа с длинными копиями

«Длинная копия» означает любую рекламу (или другой носитель), которая содержит много копий — все, что «много» означает в контексте. Например, длинная копия рекламного письма будет иметь длину несколько страниц, а не одну страницу; реклама в прессе с длинными копиями будет содержать несколько абзацев текста, а не один; и веб-сайт с длинными копиями может содержать более длинные статьи (1000 слов и более), чем обычные веб-сайты со 100 или 200 словами.

Не существует такого понятия, как «копирайтер с длинными копиями». Я использую этот заголовок, чтобы отличить длинную копию от этого вида очень креативного, целенаправленного письма о написании маркетингового слогана для потребителей — потому что навыки, требуемые для каждого, очень разные.

Как уже упоминалось, рекламодатель может быть свободным творческим духом, который может придумать интересный, оригинальный и незабываемый пароль, состоящий из трех слов, которые могут работать на протяжении всей кампании. Но они могут не подходить для создания всего контента, связанного с ним, — веб-сайта, копии упаковки, пресс-релизов и всего, что требуется. Это требует умения структурировать и планировать контент, получать единый тон голоса и поддерживать высокий уровень языка — ключевые навыки специалиста для длительного копирования.

Копирайтер с длинными копиями — это не художник, а ремесленник. Вместо того, чтобы прыгать до краев творческого блеска, их задача — поддерживать соответствующий уровень качества на длинных счетах.

Копирайтинг для издателей

«Копирайтинг для издателей» несколько вводит в заблуждение, поскольку издатели не называют тех, кто создает их текст, «копирайтерами», а скорее «авторами» или «журналистами». Однако многие копирайтеры обладают всеми навыками, необходимыми для написания онлайн- и офлайн-публикаций: исследовать факты и превращать их в читаемую прозу, которую публикует третья страница, возможно, с целью получения прибыли.

Письменность для издателей обычно бывает короткой работой. Клиенту понадобится статья или книга на эту тему, и он попросит вас написать ее за фиксированную плату или плату (плата за проданную копию).

Одним из ключевых различий между копирайтингом для коммерческих клиентов и написанием для (скажем) газеты является дополнительный уровень издательского контроля, связанный с издателями. В то время как коммерческий клиент будет ожидать, что его копирайтер отправит точный редакционный текст (т. Е. Проверит или проверит его), журналисты и журналисты более привыкли к строгой проверке своей работы и часто переписывают ее субподрядчики. В результате они могут извлекать копию намного быстрее, например, диктуя ее по телефону («звоня» в своей копии).

Однако все чаще, когда контент перемещается в Интернете, издатели налагают на своих авторов бремя точности и доверяют счастью, публикуя неподтвержденный контент, зная, что могут изменить его позже. Sic Transit Gloria Mundi,

Копирайтинг сайта

Копирайтинг сайта — это просто создание текста на сайтах. Тем не менее, навыки веб-копирайтер не просто в конечном итоге создать копию. Скорее всего, они будут участвовать в структурировании сайта, планировать взаимодействие с пользователем, устанавливать тон голоса, обеспечивать удобство использования и обеспечивать совместную работу проекта и текста. В результате веб-копирайтер нуждается в хороших практических знаниях дизайна и удобства использования веб-сайта, а также в технических аспектах, таких как HTML, CSS и SEO (см. Ниже).

Хотя некоторые копирайтеры представляются специалистами по написанию веб-страниц, на самом деле они только говорят, что они сильны в этих смежных навыках и имеют опыт написания многих веб-сайтов. Базовый навык копирайтинга одинаков, независимо от используемого носителя.

SEO копирайтинг

SEO копирайтинг — это создание веб-текстов с двумя целями: привлекательность для читателей и достижение смысла в результатах, определенных поисковыми системами для конкретных результатов.

Взгляды на SEO-копирайтинг и его отношение к «обычному» копирайтингу значительно различаются. Некоторые считают, что это совершенно другая дисциплина, в то время как другие думают, что написание сильной, хорошо структурированной копии, которая работает для пользователей, гарантирует, что SEO позаботится о себе.

Мой собственный взгляд находится где-то посередине. В то время как копирование SEO должно выполнять все действия, которые выполняет каждая копия — привлекать читателей, рассказывать о преимуществах, объяснять информацию, предпринимать немедленные действия — оно также должно быть написано очень специфическим образом, который указывает на актуальность для поисковых систем. И, самое главное, это может потребовать определенного компромисса с точки зрения формулировки и выражения — например, путем многократного использования ключевого слова вместо изменения использования синонимов в качестве обычного копирайтера.

SEO копирайтеры нуждаются в широком спектре навыков, эстетических и технических. Они должны быть в состоянии написать довольно хорошую интернет-копию, которая привлекает читателей и генерирует продажи. Но поскольку SEO во многом зависит от того, как сайт закодирован, а также от содержания, которое он предлагает, оттенки SEO-копирайтинга для веб-дизайна и веб-разработки. Копирайтеры SEO должны понимать технические вопросы, такие как мета-теги, уровни заголовков, якорный текст, слова-слова и плотность ключевых слов. Эти понятия могут быть полностью закрытой книгой для создателя рекламы.

Статья онлайн копирайтинг

На первый взгляд, написание статей в Интернете — это то же самое, что написание в автономном режиме — оно короткое, возможно, количество слов, и копирайтер создает текст. Однако, поскольку некоторые стратегии SEO требуют создания большого количества тематических копий, существует большой рынок для массово выпускаемых, относительно некачественных статей и веб-сайтов, которые публикуются на страницах статей или используются для добавления контента, удобного для поиска, на сайт клиентов. Иногда онлайн-пресс-релизы также используются для создания профиля поиска, и они также запускаются по скорости и количеству, а не качеству.

Чтобы удовлетворить этот спрос на контент, появились так называемые «контент-мельницы», такие как Copify и Demand Studios. Они выступают в качестве посредников между клиентами (часто SEO или цифровыми агентствами) и независимыми копирайтерами, устанавливая ставки (обычно на словах) и взимая процент с вознаграждения в качестве вознаграждения. Это быстрый и быстрый бизнес.

Написание статей в Интернете может быть хорошим способом начать копирайтинг, но важно держать глаза открытыми. Поскольку контент может быть больше для поисковых систем, чем для людей, вы не будете читать или создавать выигрышное портфолио, создав его. А поскольку ставки низкие, жертвуя слишком большим вниманием, а внимание вашей копии просто снижает эффективную почасовую ставку — потенциально значительно ниже минимальной заработной платы в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *