PageRank для веб-сайтов: есть ли что-нибудь еще в Интернете?

Автор: | 27.05.2019

Google PageRank существует уже много лет, и, по мнению многих владельцев электронного бизнеса, он может создавать или разбивать страницы. В последнее время, благодаря пальцам Google в каждом торте, важно напомнить всем, что веб-сайт — это больше, чем просто PageRank. PageRank — это термин, относящийся к алгоритму, используемому Google для ранжирования сайта в поисковой системе. PageRank, изобретенный Ларри Эго Пэйджем, одним из инженеров Google, начал так много значить для веб-мастеров и SEO, что он диктует, как мы продаем страницу. Но позвольте мне дать вам несколько собственных слов. (Или позаимствовать их у других, может быть …) И хотя некоторые из этих концепций включены в сам алгоритм PageRank, часто стоит помнить, что веб-мастер должен сосредоточиться на многих факторах, а не на одном подавляющем аспекте. Я обеспокоен тем, что PageRank Google на панели инструментов «измеряет значение» страницы; возможно, важно для них, особенно в свете релиза панели инструментов Google для Firefox 7 июля. Но отсутствие PageRank не означает, что ваш сайт не важен. Итак, как вы узнаете, что поисковые системы, в частности Google, знают это? Эта статья представляет собой набор фраз, которые указывают на поведение современных поисковых систем.

FreshRank

В настоящее время ведомство по товарным знакам США представляет собой патентную заявку Моники Хензингер, опубликованную 30 июня 2005 года, которая подтверждает, что у нее есть способ определить свежесть документа, который мы назовем FreshRank, выдвинутый Майклом Мартинесом на форумах Cre8asite. В сводке говорится, что одна из проблем заключается в том, что атрибут «последняя модификация из» не всегда корректен, и даже если веб-мастер понимает, что может изменить дату, он не обманет Google. Google ищет актуальный измененный контент. Хотя Google определяет возраст документа, он остается загадкой. Моника пытается запатентовать более выразительную форму свежести, потому что не все поисковые системы используют атрибут «последняя модификация из» и утверждают, что поисковым системам нужен более надежный способ определения обновленного контента. Ну, я согласен.

Но подумайте об этом: некоторые страницы не нуждаются в обновлении. Значит ли это, что они не свежие? Наверное, нет. Задумайтесь на минуту об этом правительственном законопроекте, который был реализован 10 лет назад. Нет нового свежего контента. А как насчет научной формулы пенициллина? Я не думаю, что это изменится. А как насчет исторической истории Троянской войны? Довольно много остается прежним. Большинство компаний соглашаются с условиями или политикой конфиденциальности. Будет интересно посмотреть, как патент, если он будет утвержден, будет развиваться в отношении этого типа информации. В заявке на патент нет упоминания об «оценке того, является ли страница актуальной цитатой». Даже Google упоминает, как свежее содержание сайта является проблемой в последней заявке на патент. Интересно, поможет ли новый FreshRank? Как сказал бы мой дед: «Посмотрим, что увидим». Действительно.

TrustRank

Это период, зарезервированный Google. Google говорит об этом в TrustRank: «Веб-сайты спама используют различные методы для достижения более высокого рейтинга в результатах поиска. В то время как человеческие эксперты способны выявлять спам, ручная оценка большого количества страниц обходится слишком дорого. Мы предлагаем методы для полуавтоматического отделения надежных сайтов от спама. Сначала мы выбираем небольшой набор исходных страниц для оценки экспертом. После ручной идентификации авторитетных исходных страниц мы используем структуру ссылок в Интернете на. В этой статье мы обсудим возможные способы осуществления отбора семян и обнаружения хороших сайтов. Мы представим результаты экспериментов, проведенных в World Wide Web, проиндексированных AltaVista, и оценим эффективность наших методов. Наши результаты показывают, что мы можем эффективно отфильтровывать спам из значительной части сети, основываясь на хорошем начальном наборе, содержащем менее 200 сайтов. "

Документ, на который они ссылаются, представляет собой 12-страничный реферат о TrustRank от Google, расположенный на веб-сайте Стэнфордского университета. По сути, TrustRank — это способ уменьшить спам и отфильтровать контент, который не имеет отношения к поисковой системе, чтобы принести им желаемые результаты. Хотя нет способа реализовать методы, которые в настоящее время включают в себя Google TrustRank, то, что это значит для вас как владельца сайта, просто: не спамуйте в поисковых системах! Спам определяется как электронное письмо, связанное с Вебстером, но этот термин означает любую нежелательную информацию или пропаганду, которые могли быть получены обманным путем от отправителя. Для поисковой системы спам — это страница с гиперссылками, которые предназначены для введения в заблуждение поисковой системы. Пока вы действительно пытаетесь держать свой нос в чистоте, у вас должно быть все в порядке, верно? По сути, это правда, но вы все равно должны быть осторожны. Лучшая политика заключается в разработке веб-сайта для посетителей, а не для поисковых систем; Вы будете делать хорошо каждый раз.

NicheRank

Это термин, который я только что придумал. Если вы обратитесь в администрацию малого бизнеса, чтобы получить пакет для открытия бизнеса, вы получите 26-страничный вопросник о вашем нишевом продукте. У NicheRank много аспектов. В идеале, это была бы лучшая ниша, чтобы предложить продукт, которого раньше никто не имел. Однако не каждый может иметь это новое изобретение, которое должен иметь каждый. Таким образом, предложение продукта на насыщенном рынке все еще возможно, но вам все равно нужно найти свою нишу на рынке. Чем ваш продукт отличается от остальных? Почему кто-то покупает у вас, а не у одного из ваших конкурентов? Независимо от того, идет ли речь о цене или чаевых при покупке, непревзойденном обслуживании клиентов или выборе, вы не только продаете продукт; Вы продаете свою компанию. И это то, что создает NicheRank. Насколько эффективным будет проникновение на поле, а затем кража части этой доли рынка? Я не помню, в каком фильме это было, но поговорка "Вы должны иметь власть" все еще испытана и верна. Так в чем же твоя власть? Как это относится к поисковым системам?

В статье Скотти Клэйборн рассказывает о рекламных роликах, которые вы видите по телевизору. Один из них, в частности «Шоколадная мечта», представлял собой не что иное, как вечную концепцию: пароварка. Но этот признанный продукт получил новый оборот от создателей «Шоколадной мечты», а это означало, что казалось, что это то, без чего вы не можете жить. Я люблю смотреть эти программы на HGTV, которые превращают старые вещи в новые. Они все те же базовые виджеты, но у них есть изменение, чтобы превратить их во что-то еще. Я не гараж, потому что у меня нет времени, но мне нравится видеть возможности этих старых объектов стать потенциально новыми. Какая у тебя "Шоколадная мечта"?

Поисковые системы взволнованы новыми вещами, даже если у вас есть «старая вещь», которая кажется новой. На самом деле, поисковые системы наказывают за дублированный контент и могут вообще не оценивать эти сайты. Таким образом, вы должны изменить свой продукт на что-то, кроме остальных, даже если это то же самое. И это NicheRank.

ContentRank

Вы слышали старую поговорку: контент — это король. Слишком много раз кто-то создает веб-сайт и концентрируется на том, насколько красивым или роскошным он должен быть. Как SEO, обновление контента для поддержания свежести сайта всегда было приоритетом. Теперь более чем когда-либо алгоритмы поисковых систем меняются (почти ежедневно) и запатентованы Google для каждой идеи, которая относится к поисковым системам (их восемь в этом месяце). что я могу рассчитывать), веб-мастера должны сосредоточиться на том, что говорит их веб-сайт, а не только на нескольких красивых картинках, JavaScript и заставке. Но тогда я уже знал это. В некотором смысле, открытое безумие для поисковых систем заставляет веб-мастеров делать то, что они должны делать, и возвращать их к основам: словам.

Когда пользователь использует поисковую систему, он использует слова, чтобы найти то, что он ищет. В свою очередь, сайт использует слова для связи с этим посетителем. Так откуда эта поисковая система знает, какие слова актуальны, а какие нет? Сравнивая их со всеми другими словами на странице. Мета-теги ключевых слов все еще используются для определения поисковых систем в двух словах о сайте, но благодаря группе недобросовестных веб-дизайнеров и SEO, мета-теги не так важны, как раньше, потому что слишком легко манипулировать результатами поиска, используя только ключевые слова. , Метатеги ключевых слов по отношению к фактическим словам на странице определяют, насколько важны эти ключевые слова в поиске или «плотности ключевых слов». Проще говоря, плотность ключевых слов — это плотность этих ключевых слов в фактическом содержании веб-сайта. Но это не только отдельные страницы; речь идет об общей плотности ключевых слов для всего сайта. Если страница не имеет никакого отношения к тому, на что ссылается страница, она, скорее всего, не будет отображаться.

LinkRank

Если вы вообще читали о поисковой оптимизации, есть вероятность, что вы нажмете на ссылку и ее важность в оптимизации. Первоначально PageRank измерял важность веб-сайта из-за обратных ссылок или восприятия его голосов на странице. Тем не менее, вы не можете искать популярность ссылок, не найдя дюжину или около того объявлений, которые говорят, что вы можете просто купить обратные ссылки. Кажется, сейчас популярно покупать обратные ссылки. Это не следует путать с SEO работой. Использование SEO-консультанта для продвижения всех аспектов веб-сайта, вероятно, намного выгоднее долгосрочных инвестиций, чем покупка нескольких ссылок. Мы живем в мире, где мы привыкли получать то, что мы хотим СЕЙЧАС. Что случилось с терпением это добродетель? Терпение — это ностальгическая идея, почти такая же устаревшая, как газировка.

Работа вводит изменения, чтобы помочь уменьшить противоречие, связанное с обратными ссылками, с семью новыми исключениями из поиска, вводя отсроченное удержание на более новых страницах, которые были запущены с, по-видимому, огромным количеством обратных ссылок, прежде чем сайт даже успел запуститься. Джон Скотт из форумов Cre8asite предложил исходное мнение, которое работало с нынешним сотрудником Google:

«Пробный период не распространяется на новые сайты. Это относится к ссылкам. После реализации алгоритма были получены некоторые старые ссылки. Тогда ссылки будут иметь (частично) частичный кредит и будут по существу «пробными».

"Применяется к ссылкам, а не к сайтам. И возраст ссылки не единственный фактор. Диапазон IP-адресов и другие причины фиксированы, и человек, с которым я обсуждал, сказал, что Кришна Бхарат находится в Google, в первую очередь разработайте и внедрите этот новый алгоритм, который должен радикально изменить способ оценки ссылок. "

Спаммеры традиционно собирают ссылки так, как мой сосед собирает сою: больше — больше. Но это релевантные ссылки, которые достигают хороших позиций. Спамеры искусственно завышают рейтинг в поисковых системах с помощью множества ссылок, большинство из которых не имеют отношения к содержанию сайтов. Прошло время фермы ссылки прошли; Я пытался найти один день, и я не мог найти один. Сейчас день "каталогов". При составлении ссылок для клиента мы получаем много запросов на обмен ссылками. Веб-сайт, например, ссылающийся на поисковую оптимизацию, должен придерживаться ссылок на другие веб-сайты, связанные с Интернетом и поисковыми системами. Так с какой стати они хотят обмениваться ссылками с путевками на Багамские острова? Кажется, что в настоящее время способ обойти нерелевантные ссылки заключается в создании каталога с множеством различных категорий, которые применимы практически ко всему. Я не могу особо подчеркнуть, что эти вещи будут слишком долго проверяться поисковыми системами, и лучше не принимать в них участия. Очень трудно отказаться от обмена ссылками для нового веб-мастера, особенно при попытке получить эти ссылки. Но это того не стоит.

AgeRank

Я знаю несколько компаний, которые решили зарегистрировать доменное имя на тот случай, если оно понадобится в течение пяти лет. Пока это может быть хорошей идеей, но будет ли это иметь значение через пять лет? Никто не знает AgeRank — это совершенно новая идея, которая появилась для веб-мастеров в отношении актуальности для поисковых систем. Есть много сайтов, которые существуют только для рассылки спама. И благодаря недавней позиции Google в отношении рассылки спама (достаточно взглянуть на печально известный сбой Traffic Power), поисковые системы учитывают долговечность домена и все другие факторы. Тем не менее, у всех веб-мастеров с новыми сайтами может быть сердце: теоретически считается, что AgeRank представляет только около 1% алгоритма PageRank. В конце концов, должно быть слишком важно, чтобы веб-сайт, который существовал годами, должен быть важнее нового сайта, особенно если новый сайт гораздо более релевантен тому, что ищет поисковая система. Цель номер один в Google — предоставить посетителям наиболее релевантные результаты поиска.

В работе, которую Барри Шварц из «Круглого стола SEO» называет «эффектом песочницы», есть патентная заявка, потому что это место, где можно играть на новых сайтах, вдали от реальных сайтов, пока у нас не будет возможности проверить. Объясняя, почему новые сайты ранжируются первыми, а затем впадают в забвение, Шварц сказал: «Единственная закономерность, которую я вижу по темам, — это то, что это новые страницы. Я вижу широкий спектр обратных ссылок, широкий спектр стилей оптимизации на сайте. Единственная закономерность в том, что сайт был запущен после декабря. Патент станет еще одним оружием в арсенале против спамеров. Эти спамеры уничтожают это для всех нас, верно? Кажется, однако, что он также может работать на новых сайтах, отрицая идею вредного эффекта песочницы. Google указывает на две текущие проблемы с работой поисковых систем: FreshRank и LinkRank. Эффект песочницы просто задержит PageRank для сайта, чтобы восстановить PageRank, а не просто что-то, что старый Джо, имея достаточно денег, может просто купить. Для владельца малого бизнеса это может означать что-то важное. Однако, это может иметь катастрофические последствия для спамера.

приложение

Google Page Rank никуда не денется — по крайней мере пока. Возможно, во время безвестности PageRank, которая произошла в конце мая 2005 года, некоторые веб-мастера, празднующие PageRank, в конечном итоге прогнулись от пыли, хотя большинство из них боялись, что они не вернутся, особенно те, кто их купил. Но конечно это было. Таким образом, хотя PageRank играет, на мой взгляд, слишком много хаоса в психическом стрессе любого веб-мастера или SEO и гораздо важнее в умах некоторых, возможно, это хорошо, но восстановление первоначальной цели PageRank может означать только хорошие вещи для тех, кто кто действительно заслуживает.

Ходят слухи, что этим летом будут серьезные реализации этих изменений. Хотя это слух, это немного пуля. Люди не любят перемен; мы существа по привычке — особенно я. Но я изменюсь, потому что это то, чем занимается индустрия. Я полагаю, что некоторые изменения будут касаться тех концепций, которые описаны во многих патентных заявках, и изменения ссылок начнутся первыми. Бьюсь об заклад, мой первенец на этом.

Моя цель написать эту статью сегодня — напомнить вам, как важно делать то, что вы должны делать лучше всего: сосредоточиться на своем веб-сайте и что он должен сказать и что это значит для посетителей, а не то, что это может означать поисковые системы. Это не игра, в которой побеждает игрок с наибольшим количеством денег. Когда вы сделаете это, все остальное сработает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *