Создание доступной кухни, которая работает!

Автор: | 27.08.2019

Как создать кухню, доступную для людей с ограниченными возможностями, которая будет работать на вас? Сосредоточьтесь на трех вещах. Во-первых, сосредоточиться на наличии складских помещений, кладовых и шкафов. Во-вторых, мобильность инвалидных колясок является приоритетом. Вам нужно место перед и рядом с устройствами. В-третьих, организуйте рабочее место, согласовав посуду, выдвинув полки для мусорных контейнеров, часто используемых блюд и т. Д.

Рулонные раковины и духовки, доступные для инвалидных колясок, также полезны для долгосрочной самостоятельной жизни. Модернизация или просто несколько модификаций дома могут стать тем, что вам нужно для мобильности, комфорта и безопасности дома.

Ваш проект модификации дома должен включать в себя много места для мобильности, доступ к кухонным приборам, доступным для инвалидов ADA, доступным дверям шкафов, ящикам и полкам, а также функциональный «рабочий треугольник». Рабочий треугольник относится к удобному рабочему пространству, созданному между плитой, холодильником и раковиной. Стороны треугольника должны быть больше четырех футов и меньше девяти футов, а внешние границы треугольника не должны превышать 26 футов.

Если цель состоит в том, чтобы спроектировать просторную и открытую кухню, вам может понадобиться снять или заменить стену или переместить столешницы. Если ваш нынешний дизайн кухни заставляет вас чувствовать себя ограниченным или вы постоянно боретесь с прилавками и шкафами, вы можете подумать о реконструкции. Часто изменение одного аспекта вашей кухни может сделать ее более удобной для пользователя. Изменение счетчика острова или полуострова или перемещение устройства может иметь значение.

Есть ли в вашем доме «нулевой вход» — одна точка входа с плоским порогом, и ее легко пройти? В каждом доме должен быть хотя бы один нулевой вход для этих внуков, делающих первые шаги, а также для посещающего члена семьи, который может использовать трость или ходунки или вылечиться от болезни. Сложно ли достать продукты из машины? Возможно, между гаражом и кухней будет полезен небольшой пандус и тележка, чтобы упростить доставку посылок.

Если вам нужна помощь в проектировании кухни, вы можете найти каталог сертифицированных специалистов по старению (CAPS) на веб-сайте NAHB или на веб-сайте Atlanta Home Modification в Интернете. Ваш специалист CAPS организует консультацию на дому, чтобы оценить и оценить ваши текущие жилищные условия и помочь создать более приятный и доступный дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *