Выбор «букв» при открытии бизнеса – как не сделать ошибки

Автор: | 16.05.2020

При открытии и планировании нового бизнеса надо все продумывать. И если вы решили открывать его с партнером, тогда это будет ООО или ОДО, однако перед таким решением надо тщательно все взвесить, и если можно обойтись без него, то лучше так и сделать.

Мнения, конечно, самые разные, и если вы доверяете своему партнеру на 100%, тогда надо определяться между обществом с ограниченной ответственностью и обществом с дополнительной ответственностью.

На самом деле, данные понятия очень похожи друг с другом, например регистрация ооо 3000 рублей будет стоить, регистрация ОДО вряд ли обойдется дороже. Владельцев бизнеса должно быть от двух человек и там, и там; минимальный размер фонда не имеет определенной ставки; фонд должен начать существовать не менее чем через год с момента создания организации; имущество фирмы принадлежит предприятию, а не его собственнику; регистрироваться и находиться организация должна только по адресу нежилого помещения.

Отличия ООО отличается от ОДО тем, что если организация понесет убытки, то отвечать за них будут не владельцы, а само предприятие, от владельцев могут только потребовать те деньги, которые были заплачены вначале в виде взноса. Зато участники ОДО должны будут понести всю ответственность вместе с предприятием, она определяется условиями договора. То есть, если ОДО не может рассчитаться со своими долгами, это делают его учредители.

На самом деле, основная проблема и состоит в ответственности, а плюсов у ОДО нет особо никаких, поэтому лучше остановиться на ООО.

Если же выбирать между ООО и ЧУП, то следует отметить, что руководитель ЧУП может быть одновременно руководителем и работать где-то еще, в ООО такое непозволительно. Глава ЧУП может сам вести бухучет и делать отчеты, что хорошо вначале, когда надо все контролировать, у директора ООО таких привилегий нет.

Владелец ЧУП может в любой момент пополнить свой счет без всяких бумаг; а зарегистрироваться ЧУП может и в жилом помещении.

Главный минус ЧУП что там сложно выйти из такого бизнеса, потому что свою долю не продашь, а ликвидация процесс сложный.

И еще при регистрации любого бизнеса следует не забывать официально регистрировать своих партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =