Баланс и отчет о прибылях и убытках

Автор: | 09.12.2020

В этой серии статей мы также обсудим:

1. Бухгалтерский баланс

2. Торговый счет и счет прибылей и убытков

3. Исправления итоговых счетов

Ранее при обсуждении основного уравнения бухгалтерского учета было отмечено, что A - L = P, где A обозначает активы (собственность и владение), которыми владеет компания; L представляет обязательства (требования к деятельности кредиторов), а P представляет средства владельца (капитал) на предприятии,

Концепция учета доходов

Понятие «доход» отличается от экономистов и бухгалтеров. Экономисты понимают доход как «реальный доход», что означает увеличение реальной стоимости собственных средств между двумя временными точками.

В бухгалтерском учете термин «доход» называется «чистой прибылью». Ранее было сказано:

Продажи - стоимость продажи = валовая прибыль и валовая прибыль - операционные расходы = чистая прибыль

Другими словами, доходы - расходы = чистая прибыль.

Эти условия объясняются ниже:

доход

Это денежная стоимость продуктов или услуг, предоставляемых клиентам в течение этого периода. Это связано с продажами и услугами источника, такими как проценты, дивиденды и комиссии и т. Д. Например, продажи, на которые влияет бизнес, и плата за услуги, предоставляемые компанией, являются выручкой. Однако все денежные поступления не могут быть доходами.

Таким образом, заемные деньги ведут к наличным деньгам, но это не доход. Кроме того, дополнительный капитал увеличивает средства владельца, но это не доход.

Расходы / расходы (ведение бизнеса)

Расходы, понесенные компанией для получения доходов, определяются как расходы или расходы на ведение бизнеса. Примерами расходов являются используемое сырье, заработная плата, аренда, амортизация, реклама и т. Д.

Денежные средства v / s Расчет учетной базы

Небольшие компании, отдельные специалисты и некоммерческие организации обычно принимают кассовый учет. Согласно этой системе, доход считается полученным только в том случае, если полученные плохие денежные средства и расходы считаются понесенными только фактически уплаченными. Следовательно, как часть этой системы, прибыль или убыток периода расчета - это разница между полученным доходом и оплаченными расходами. Хотя основа учета проста (корректировка не требуется), она теряет свою сопоставимость.

В соответствии с принципом начисления все доходы распределяются на период, в котором они были получены, независимо от того, были они получены или нет. Точно так же все расходы относятся на период, в котором они были понесены, независимо от того, были ли они оплачены или нет. Это научная основа бухгалтерского учета, хотя и немного сложная.

Индивидуальная концепция. Это требует корректировки расходов на доходы соответствующего расчетного периода. Следовательно, мы должны определить, каковы доходы, полученные за определенный расчетный период, и расходы, понесенные для получения этих доходов.

Это специальная концепция, которая оправдывает расчет принципов бухгалтерского учета.

Начисленные и отложенные расчеты

Ожидается, что бухгалтерский учет будет измерять или определять чистый доход компании в расчетный период. Обычно это календарный год (с 1 января по 31 декабря), но в других случаях это может быть финансовый год (с апреля по 31 марта) или любой другой период в соответствии с соглашением бизнес-сообщества.

Совместное влияние концепции сопоставления и концепции отчетного периода на учет привело к предоплате.

Расходы списаны или просрочены

Это дата, которая означает, что расходы были понесены в расчетный период, но они не были оплачены наличными, например, заработная плата, арендная плата, вознаграждение и т. Д. Они подлежат оплате, но не подлежат оплате.

Отложенные или предварительно оплаченные расходы

Это дата, которая означает, что оплата наличными была произведена «заранее», но полное преимущество этого платежа не было достигнуто в текущем расчетном периоде, например, страховка выплачена заранее.

Возврат или оставшийся доход

Это термин, который означает, что доход был получен, но деньги не были получены против того же. Доходы начислены, но не получены, например, проценты по инвестициям и т. Д.

Диверсифицированные или полученные доходы заранее

Этот термин означает доход, который был получен (наличными) заранее, но не был получен, например, арендная плата, полученная заранее. Все начисленные расчеты не корректируются на конец отчетного периода (корректировки на конец периода) с целью определения дохода компании в проверяемом периоде. Процедура определения (i) дохода от бизнеса и (ii) финансового положения подробно описана ниже:

На самом деле, это два наиболее важных из многих целей бухгалтерского учета. Чтобы узнать о прибыли, которую он получает, он готовит отчет об оборотах и ​​убытках, а также, чтобы узнать финансовое положение своего бизнеса в последний день финансового периода, он составляет баланс.

Такие аккаунты называются «финальными аккаунтами». Подготовка итоговых счетов является заключительным этапом бухгалтерского цикла. Фактически, конечные счета содержат определенное количество счетов (i) Счет производства / производства, (ii) Торговый счет, (iii) Отчет о прибылях и убытках и (iv) Баланс.

Практически, баланс является отчетом, но для целей бухгалтерского учета он рассматривается как часть действительных счетов.

Подготовка в первую очередь или любой из вышеперечисленных счетов зависит от характера бизнеса, осуществляемого компанией. В случае производственного счета производственного предприятия, торгового счета, счета прибылей и убытков и баланса частей конечных счетов, в то время как в случае торговли все другие счета готовятся за исключением производственного счета. Каждая из этих учетных записей предоставляет предпринимателю конкретную релевантную информацию, которая помогает контролировать и организовывать деловые операции неудачным образом.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мэтт

0
Я являюсь SEO менеджером и отвечаю за контроль органического рейтинга клиентов по их основным ключевым словам. Когда я не за компьютером, мои главные страсти - игра на барабанах, хоккей и тусовка.
Комментарии: 5Публикации: 8098Регистрация: 03-08-2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =