История Ветхого Завета была улучшена. Что если Библия верна истории?

Автор: | 09.12.2020

Эта статья является первой в серии статей, в которых представлены идеи моей печатной книги по запросу «Четвертый день: почему Библия исторически точна».

Когда я был студентом, я познакомился с понятием библейской непогрешимости. Мой пастор Аль-Джексон из баптистской церкви Лейквью в Оберне, штат Алабама, вел Слово Божье, Библию, как «дыхание Бога». Он объяснил, что, поскольку Библия была «дыханием Божьим», она была создана так же, как Адам, когда Бог вдохнул жизнь в человека в книге Бытия. Библия была разработана так же, как и человек в творении, когда Бог наставлял более сорока авторов, что писать. Библия была разработана в том смысле, что цель всей книги - раскрыть Мессию человечества, Иисуса Христа. Библия прямо указывает на Христа, давая особые черты его человеческой жизни. В ветхозаветных пророчествах указывалось, что он будет рожден в Вифлееме от Иессея и от девственницы. Духовные аспекты Христа упоминаются в символах жертв примирения, в которых животных помещают на алтарь, а затем посыпают солью, символом вечности, чтобы раз и навсегда символизировать жертву, которую Сын Божий хотел бы совершить однажды на кресте. Бог координировал всю эту информацию, чтобы указать Христа, Божий план спасения человека.

С того времени, как мой пастор объяснил мне эти вещи, я принимал их близко к сердцу и изучал Библию с позиции, согласно которой Библия исторически верна и правильна по духу. Консервативные христиане приняли эту философию во всех темах Библии, за исключением одной - хронологии. Хронология, изучение исторической хронологии, является темой, по которой кажется, что христианская община признала свое поражение. По какой-то причине христиане в современную эпоху стремились к компромиссу с учеными, многие из которых почти антагонистичны христианским убеждениям, поэтому временные рамки Библии опечатали бы подлинность историков.

Статья в обзоре библейской археологии эффективно показывает уровень библейского антагонизма, который может показать археологическое сообщество. Рассмотрим отрывок из первого абзаца статьи, озаглавленной «Минималисты на параде» («Библейское археологическое обозрение», январь / февраль 2005 г., том 31, № 1, стр. 16–17): «На недавней конференции по реконструкции истории израильтян в Риме была поддержана так называемая библейская минималистская позиция. однако многие выдающиеся ученые, однако, эта позиция не монолитна, и разные ученые-минималисты выдвигали различные аргументы.

* Библия не может быть использована в качестве исторического источника. [The position that defines a Biblical minimalist.]

* Ни археология, которая может сказать нам только, если древние израильтяне ели миску шириной 20 или 30 сантиметров. История Израиля, основанная на археологии, бесполезна.

* Выхода не было.

* Знаменитая надпись Тель-Дан, в которой упоминается Давид, раскопанный израильским археологом Авраамом Бираном, вероятно, является подделкой; и еврейские слова в надписи "Дом [Dynasty] Дэвид ", вероятно, означает что-то еще.

* Давид и Саломон - только символические фигуры, а не настоящие персонажи.

* Библейские рассказы о Соединенном Королевстве Иудеи и Израиля под командованием Давида и Соломона являются просто более поздними проекциями в далекое мифическое прошлое.

* Иуда даже не стал государством в течение примерно ста лет после Давида - если он был жив. «Один ученый, упомянутый в этой статье, Джованни Гарбини из Университета Рома Ла Сапиенца, в этой статье особенно провоцирует комментирование:« имя Иаков », несомненно, является искусственным существом века после изгнания. [after the Babylonian Exile], Не Иаков стал Израилем, а Израиль стал Иаковом ... " Минималисты, которые, как представляется, представляют большинство археологического сообщества, не считают Библию исторически точной. Я верю, что Давид, Соломон или Иаков существовали и не верили, что Исход когда-либо имел место. Эти позиции также идеологически противоположны консервативному христианскому взгляду на Библию, как вы можете себе представить. Почему же тогда мы (христиане) должны обращаться за советом к этой группе в смысле такого ценного понятия, как исторический график Библии, но именно это и произошло.

Вот еще одна проблема, в которой научное сообщество должно подтвердить подлинность Библии: у них есть «рациональные» шлепанцы. Ученые, которые не верят во Христа, имеют ограниченную способность учиться, потому что они предполагают, что некоторые явления невозможны даже до начала исследования. Поскольку они считают себя «рациональными» учеными, предположение о том, что «иррациональное» событие имело место, маловероятно. Научный метод по существу позволяет любому предположить (любое предположение), проверить известные факты или провести эксперимент и использовать исследование и / или эксперимент для подтверждения предположения. Эти «рациональные» ученые, столкнувшиеся с «иррациональной» предпосылкой, просто перепрыгивают через исследовательский и экспериментальный процесс и заявляют, что предположение недействительно, поскольку они приняли «иррациональное» предположение, просто невозможно. Так почему же эти «рациональные» ученые ведут себя таким образом? Рассмотрим следующую возможность. Допустим, предполагается «иррациональное» событие, и информация собирается или проводится эксперимент для подтверждения ее достоверности. Допустим, иррациональное событие было одобрено. Какова будет реакция "рационального" ученого? Более чем вероятно, полное отрицание. Такой результат приведет к полному хаосу в его философии, потому что его «рациональный» метод исследования, научный метод, будет использован для доказательства возможности «иррационального» события. Так что же такое «иррациональное» событие? Это еще один способ сказать сверхъестественное событие, которое находится за пределами нашего понимания. Может ли научный процесс использоваться для подтверждения «иррационального» события? Иисус Христос так и думал. Иисус объяснил эту идею о «рождении свыше» фарисею по имени Никодим в Новом Завете (Иоанна 3: 8): «Ветер дует там, где ему угодно, и ты здесь, его звук, но ты не знаешь, откуда он или куда он идет, так же и со всеми, кто рожден от Духа ". Никодим был явно смущен этой концепцией «рождения свыше», но Иисус сказал, что даже если вы не поймете или не поверите, что это сверхъестественное явление может произойти, так же, как нечто неосязаемое, как ветер, это будет ощутимым доказательством этого.

Конечно, не все ученые верят в это, но большинство из них верят. Сколько из этих ученых увидят Библию без предрассудков? Когда эти ученые читают в Библии, что Земля была сотворена в течение семи дней, они не считали ее реальной, потому что они были обучены тому, что Вселенной миллиарды лет. Когда эти ученые читают, что человек жил в Библии в возрасте 969 года, они отвергают его как миф или сказку, потому что люди живут не так давно. Они не будут рассматривать возможность того, что когда-то люди жили в истории так долго. Когда эти люди читают описание Ноя и всемирного потопа, они всегда связывают это с "локальными" наводнениями. У него может быть кольцо истины, потому что к тому времени, согласно Библии, мир был одной большой земной массой (мир находился в одном месте, то есть локально). Согласно Библии, континенты не делились до Пелега, потомка Ноя. Опять же, ученые, безусловно, не согласятся с этой теорией изменения массы земли, потому что они будут настаивать на том, что этот геологический процесс нуждается в миллионах лет, чтобы приспособиться к движению континентальных масс суши. Если эти археологи не соглашаются с христианами по столь многим фундаментальным вопросам, описанным в Библии, как мы когда-либо достигнем соглашения по историческому графику?

Современная хронологическая модель Библии основана на сочетании библейской истины и теоретических исторических моделей. Я считаю, что пришло время рассмотреть новый подход к библейской хронологии. Модель, которую я предлагаю, основана исключительно на информации, содержащейся в Библии. Если Библия истинна, историки подтвердят результаты богословов (при условии, что теологи правильно истолковали Библию). Почему Слово Божье должно быть подтверждено людьми? Если Библия действительно заслуживает доверия, тогда должна быть установлена ​​истина о Библии, чтобы люди видели и отвечали на нее. В 1995 году египтолог Дэвид Рол написал книгу «Испытание во времени», чтобы предложить совершенно другую теорию хронологии. Он предложил график, основанный на библейских свидетельствах. Фактически, дата царствования Соломона в Роме соответствует оси времени, разработанной на основе моей буквальной интерпретации Библии. Еще более удивительным является то, что Дэвид Рол описывается как максималист среди археологов, тот, кто считает, что Библия исторически точна, но характеризуется духовным «агностиком». Если Дэвид Рол является максималистом, то я «максимальный» максималист, кто-то действительно прав с точки зрения Дэвида Рола, потому что я верю, что Библия исторически точна и действительно является словом Бога, говорит он. Вот почему я думаю, что мой взгляд на хронологию Библии не похож на то, что вы когда-либо слышали.

Цель моей книги «Четвертый день: почему Библия исторически точна» состояла в том, чтобы доказать библейскую концепцию, которая, по моему мнению, синхронизирует события, записанные в Библии, с историей Египта, вавилонской историей, историей Персии и археологией. Признание этой концепции позволит читателю объединить все эти области науки в один аккуратный пакет, так что при совместном рассмотрении не будет расхождений между Библией и этими другими элементами древней истории. Признание этой концепции также покажет, что Библия является не только заслуживающим доверия религиозным документом, но и заслуживающим доверия историческим документом благодаря своей хронологической точности. Во-первых, давайте предположим, что от начала творения до конца тысячелетнего правления Иисуса Христа - период в 7000 лет; период, аналогичный 7-дневному периоду сотворения мира, о котором говорится в Книге Бытия. Затем обратите внимание, что жертва пасхального ягненка в Ветхом Завете символизирует тот факт, что Иисус Христос был распят ровно через 4000 лет после сотворения мира. Согласно Закону Моисея, каждая семья, которая праздновала Пасху, должна была купить ягненка за четыре дня до Пасхи, и ягненок должен был жить в этом доме до позднего вечера, когда священник израильтян должен был принести в жертву агнца, и это должно было быть достигнуто до заката. Я верю, что эти четыре дня были Божьим способом показать, что Агнец Божий, Иисус Христос, будет положен на крест через 4000 лет после сотворения мира. Поэтому символически и фактически Иисус Христос был сотворен на четвертый день.

Когда вы считаете эту концепцию верной, вы можете увидеть некоторые важные выводы об истории. Израильские монархии Давида и Соломона произошли примерно на 180 лет позже, чем их сохранили историки. Период Персидской империи от объявления Кира Великого о восстановлении Иерусалима до вторжения Александра Македонского длился всего 21 год (а не около 200-летнего периода, который в настоящее время занят историками). В Египте не было царя (фараона) в течение 300 лет между XX и XXI династиями. Я поддерживаю эти выводы с помощью Библии, астрономии, археологии, сочинений древних историков и памятников древних королей.

Если вы христианин, думаю, вам понравится эта идея. Вот почему. Я ревностно верю в непогрешимость Библии. Я заметил, однако, что обычная хронология Библии, модель библейской истории, преподаваемой в наших христианских семинариях, не соответствует описанию Библии. Например, как может персидская империя длиться 200 лет, когда в книге Даниила указывается, что в Персии было всего четыре царя? Если вы христианин, не хотели бы вы объяснить теории историков или библейских текстов? Я предпочитаю верить Библии, прежде чем я верю историкам.

Если вы поклонник альтернативных взглядов на историю, я верю, что эта идея заинтригует вас. Работы Дэвида Рола (Фараоны и короли) и Питера Джеймса (Эпоха тьмы) являются классикой в ​​обсуждении исторических моделей, которые решительно бросают вызов древней истории. Хотя я не согласен с ними полностью, эта книга поддерживает многие из их предположений и объясняет многие из их наблюдений. Моя модель истории будет уникальной в своем подходе.

Если вы историк или археолог, я верю, что вам понравятся мои идеи. Конечно, историки и археологи работают рука об руку, археолог предоставляет «веские» доказательства, подтверждающие теорию историка. Эта книга дает модели ответы на следующие сложные вопросы. Почему практически нет доказательств присутствия Персидской империи в Израиле во время восстановления Иерусалима и храма? Почему так много доказательств существования вавилонской империи в Израиле, как и ожидалось? Почему нет археологических свидетельств «славы» царствования Соломона?

В следующей части этой серии статей позвольте мне остановиться на одном из самых провокационных открытий этого подхода к истории; открытие, которое персидская империя описала в книге Даниила, длилось всего 21 год, а не 200 лет, как утверждают историки.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мэтт

0
Я являюсь SEO менеджером и отвечаю за контроль органического рейтинга клиентов по их основным ключевым словам. Когда я не за компьютером, мои главные страсти - игра на барабанах, хоккей и тусовка.
Комментарии: 5Публикации: 8098Регистрация: 03-08-2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =