Получить признание и привлечь карьерные возможности в качестве агента изменений

Автор: | 09.12.2020

Станьте агентом изменений на работе - ключевые действия, которые вы можете предпринять

1. Убедитесь, что у вас есть как минимум столько же лет опыта, сколько «количество лет, проведенных в вашей компании или работе»., Помните, что 20 лет пребывания в определенном месте не означают, что вы приобрели 20-летний опыт, если только вы не решите активно искать, анализировать и в конечном итоге учиться на своем опыте в течение этого периода. Я работаю в пунктах а. И б. Ниже.

слишком. Всегда стремитесь найти лучшие способы делать то, что вы делаете. Никогда не будь пассивным - или я думаю, что ты сделал все, что мог!

Б. Да, и, кстати, не ждите, пока «другие» инициируют изменения. Иногда те, кто «там» (или «другие») могут не иметь представления о конкретной проблеме. Если вы не уверены и «показываете им», что, по вашему мнению, вам следует делать, вы лишите их и себя возможности добиться значительного прогресса или улучшения.

2. Разработка и тщательное выполнение КОНКРЕТНЫХ ПЛАНОВ что ваши результаты и обучение отличаются от - и лучше, чем в прошлом году. НИКОГДА не позволяйте себе повторяться в прошлом году.

Другими словами, убедитесь, что вы постоянно улучшаете свои знания, навыки и общие навыки, связанные с выполнением работы. Затем используйте свои улучшенные навыки для разработки новых и / или лучших способов делать то, что вы делаете. Делайте это с должной осмотрительностью, и в конечном итоге вы начнете добиваться признания и карьерного роста последовательно (это, конечно, при условии, что ваш работодатель думает так же, как описано в следующей цитате!).

«Все успешные работодатели преследуют людей, которые будут делать что-то необычное, людей, которые думают, людей, которые привлекают внимание, делая больше, чем от них ожидают». - Чарльз М. Шваб

3. Раскачивай лодку - ЕСЛИ надо! Иногда вы можете (нужно) расстроить некоторых людей, стереть некоторое эго и даже наступить на пальцы, чтобы успешно влиять на позитивные изменения.

Если вы научитесь вносить изменения в такт, нанесенный урон не должен быть необратимым. Недорогая книга Дейла Карнеги «Как заводить друзей и влиять на людей» предлагает бесконечную мудрость (вы НЕ МОЖЕТЕ встать на дорогой курс межличностного управления эффективностью) о том, как это сделать.

Некоторое время назад я слушал спортивное радио 88.9 Brila FM, и ведущий написал следующую цитату Биллу Гейтсу:

«Я не знаю ключей к успеху. Но я знаю, что ключ к провалу - стараться угодить всем ». - Билл Гейтс

Тогда есть утверждение Роберта Шуллера, что:

«Если вы хотите быть быстрым мыслителем, вы можете ожидать проблем с теми, кто попал в ловушку традиции»- Роберт Шуллер

Будучи пивоваром с зелеными рогами в Гиннессе в 1996/97 году, мой интерес к компьютерам изначально вызывал большую критику со стороны моих коллег и старших коллег. Некоторые ясно сказали мне, что мои попытки использовать автоматизированные приложения для работы с электронными таблицами вместо ручных систем отчетности не могут работать.

Они также легко приписывали любые ошибки, которые я совершал на работе, времени, которое я потратил на работу с компьютером (что в то время не получало широкого распространения), что, по их мнению, не позволяло мне освоить основные практические требования для эффективной работы пивовара.

Со временем я, конечно, мог без сомнения показать, что их предположения были неверны. Мало того, что я вырос до компетентного менеджера по пивоварению / смены (который неоднократно повторял делегирование в другие отделы, чтобы заполнить внезапные вакансии, ища замену), но я также использовал свои навыки работы на компьютере для разработки более пяти специализированных приложений для работы с электронными таблицами.

Эти приложения были официально приняты вместо ручных систем отчетности, используемых в то время в различных отделах, в которых я работал. В оставшейся части этой статьи я расскажу о своем опыте работы в качестве агента по изменению Гиннесса Nigeria Plc - в надежде на то, что вы получите полезную информацию о достижении аналогичных - если не лучших - успехов на рабочем месте.

«Некоторые люди присоединяются к толпе, чтобы стать« скрытыми »или« защищенными »от критики или анализа. Поскольку они также стараются никогда не высказывать противоречивых (а иногда и НЕТ) мнений, они вознаграждаются той анонимностью, к которой они стремятся, и вытекающей из этого неуместностью ». - Тайо Солагбаде

Инициирование изменения в качестве Shift Brewer / Manager (Моя история)

Я присоединился к Guinness Nigeria в качестве стажера в октябре 1994 года. Я добровольно оставил свою работу в качестве менеджера по техническому обучению и развитию в декабре 2001 года с обязательным уведомлением за два месяца. Я на самом деле читаю Yahoo! Объявление дискуссионной группы о некоторых изменениях в руководстве Гиннесса в 2000 году, включая моего о. groups.yahoo.com/group/Naija-news/message/1290(См. Записи под заголовком «Реструктуризация, встречи, продвижение в Гиннессе» внизу страницы)

Много раз, работая в этой компании, я решал проявить себя и осмелился быть другим, выражать свои идеи и подвергать сомнению существующие способы ведения дел. (С тех пор, как я стал предпринимателем, я «виновен» в том же. Прочитал мою статью «Как стать мастером многих профессий - и почему это может сделать вас более успешным, когда вы узнаете, как я изменяю роль агента, отличного от оплачиваемой работы») ,

В 1997–2000 годах я автоматизировал - в свободное время - весь процесс приготовления, написания, анализа и генерации отчетов, разработки пользовательских автоматизированных приложений для работы с электронными таблицами, используя свои навыки самообучения по программированию макросов Lotus.

Между прочим, я узнал о программировании макросов Lotus, работая в тесном сотрудничестве с молодым координатором обучения мигрантов Ричардом Шамбересом (который был очень хорош в этом) во время моей стажировки по менеджменту в 1994/95 году. Видите ли, это не стоило мне ЛЮБЫХ денег и просто некоторого времени / усилий, чтобы приобрести навык, который позже открыл бы для меня много возможностей!

У меня также были некоторые идеи по улучшению инструментов, используемых для измерения эффективности процесса пивоварения. И я был настолько уверен в них, что просто не мог перестать обращать внимание на своих начальников. Вот несколько примеров.

Предложение брандмауэра

В январе 1998 года я написал своему боссу первую из трех статей, которые вызвали серьезные споры в моем отделе. В этом я допустил ошибку - наш текущий метод расчета времени возврата из варочного цеха (BHTRT), используемый для оценки производительности варочного цеха, и предложил модификацию формулы.

Мои коллеги, некоторые из которых были пивоварами за много лет до прихода в компанию, протестировали модифицированную формулу и в конечном итоге рекомендовали ее принять.

Два месяца спустя вторая статья поставила под сомнение надежность самого параметра BHTRT в качестве показателя производительности. Мой аргумент состоял в том, что BHTRT не учитывает другие важные аспекты нашей производительности пивоварения своими расчетами и, таким образом, иногда ухудшает производительность, даже когда у нас все хорошо. Как и следовало ожидать, не все с готовностью приняли эту линию рассуждений. Тем не менее, это стимулировало оживленные дискуссии и много размышлений.

В июне 1998 года в третьем документе была предложена (для высшего руководства) формула для расчета нового показателя эффективности пивоваренного завода, который я назвал «Эффективность% пивоваренного завода» в дополнение к существующим показателям эффективности, таким как BHTRT. Эта формула содержала ингредиенты, которые включали все ключевые переменные в процессе пивоварения, таким образом, обеспечивая, как я думал, более надежное представление об общей производительности пивоваренного завода.

Не только мой начальник - Грег Удех - присоединился к этой идее, вовлек меня в обширные дискуссии о том, как я ее получил, а затем отправил ее операционному менеджеру (ОМ) пивоваренного завода - Алистер Рейд. Несколько недель спустя, после одобрения OM, я сделал сокращенную копию оригинального предложения, которое мой начальник затем направил старшим техническим менеджерам компании.

Ответ был немедленным. В течение следующих шести месяцев формула обсуждалась на ежемесячных совещаниях по техническому обзору старшими руководителями технического отдела. Кроме того, производственный отдел пивоваренного завода Лагос "проверил" формулу для использования. Я до сих пор хорошо помню множество телефонных звонков и электронных писем (копии которых есть даже в моих файлах), которыми я обменивался с Чиззи Удуанохие, который тогда работал в пивоварне Лагос, пытаясь объяснить, как он мог адаптировать формулу для использования в процессе Лагера. пивоварения.

Лучше всего я получил официальное подтверждение своих усилий, когда Брайан Карсон (тогда) - глава технического отдела - похвалил меня на одном из собраний руководства пивоваренного завода, которые я посетил. Вскоре после этого другой старший менеджер - Раймонд Угбо - прокомментировал, что работа, которую я выполнял при разработке этой формулы, была чем-то вроде докторской диссертации! (Что может быть лучше, чтобы узнать, сколько положительных впечатлений у вас было в умах людей!)

Неудивительно, что я неоднократно сталкивался с важными карьерными возможностями (тем более, что я никогда не переставал заниматься делами, за которые меня ценили - быть инновационным, творческим, преданным, надежным, командным работником и т. Д.).

Варианты карьерного роста: дважды работать менеджером по обучению в том же году

В разное время в 1998 году (когда я представил много своих предложений) появлялись разные возможности.

Первая делегация: В марте 1998 года я был назначен на отставку менеджера по техническому обучению и развитию (TTDM) - Остина Исихуэмена - во время наблюдения за его ежегодным отпуском (должность TTDM была на уровне управления на один уровень выше среднего звена, к которому я принадлежал) пивовар).

Работа включала в себя руководство командой из 3 менеджеров (инструкторов по обучению), 5 инженеров-стажеров и секретаря, а также подчинение техническому менеджеру пивоварни. Всего три года назад инструкторы познакомили меня с 24-летним стажером. Я понял это и убедился, что я все еще ценю и уважаю их опыт. Однако при необходимости я не стеснялся защищать, особенно когда можно было ставить цели или не уложиться в сроки.

Я также должен был обеспечить запланированное обучение по расписанию для всех сотрудников. В некоторых случаях это требовало сотрудничества с внешними консультантами по обучению. Эффективные контакты с руководителями отдельных отделов и отделов пивоваренного завода или других пивоваренных заводов, а также периодическая оценка учебных курсов - особенно тех, которые проводились внешними модераторами - были ключевыми ролями, которые мне пришлось сыграть.

Как обычно, я искал способы облегчить свою работу. Например, я представил макропрограмму электронной таблицы в интранете пивоваренного завода, которая позволяла печатать пустые формы для внутреннего технического контроля. Это уменьшало задержки, с которыми аудиторам приходилось сталкиваться раньше, когда заканчивались пустые копии.

Повторите делегирование: В середине августа 1998 года я получил официальное уведомление о своем назначении от технического директора пивоваренного завода Криса Бисса, чтобы снова стать TTDM.

На этот раз это длилось более 3 месяцев!

Нынешний TTDM - Остин - ранее начал трехмесячную учебную поездку за границу, а технический менеджер сам планировал поездку на месячный отпуск для ежегодного отпуска в течение периода, в который я должен был работать!

Я должен добавить здесь, что к тому времени один вопрос, который приходил мне в голову с тех пор, как я выполнил свое первое делегирование / назначение актера, заключался в следующем: были ли мои результаты удовлетворены техническим директором и руководством пивоваренного завода в целом. Это более поздняя ссылка на положение и обстоятельства, при которых меня просили принять обязанности - в которых «держать меня за руку» не использовалось, чтобы «успокоить меня» (предлагая метод «Испытание огнем», иногда намеренно используемый руководством для «проверки» энтузиазма отдельных лиц). сотрудники) - он дал мне ответ, который мне был нужен.

На этом втором этапе я официально предложил ввести данные записей обучения для отдельных сотрудников в существующий пакет базы данных по кадрам (PS 2000), а затем только для использования отделом кадров. После переговоров с ИТ-отделом пивоваренного завода и менеджером отдела кадров предложение было принято и реализовано.

Позже пивоваренному заводу в Лагосе будет предложено принять то же решение после совещания по техническому обзору (TRM - совещание на уровне пивоваренного завода, в котором приняли участие старшие руководители из штаб-квартиры Лагос), на котором я объявил, что более 350 (из 430) Сотрудники пивоварни уже внесены в базу данных. Это позволило сформировать отчеты об отдельных сотрудниках, содержащие подробную информацию об истории трудоустройства, посещенных курсах, производительности труда и т. Д., Для использования руководителями отделов при принятии решений.

Важное примечание: Вы можете рассмотреть вопрос, приведенный здесь. Я был номинирован - ДВАЖДЫ в том же году - на высокую должность с менее чем 4 годами в компании. Эта тенденция сохранялась до тех пор, пока я не провел в компании последние годы, потому что я продолжал использовать свои навыки самообучения для обеспечения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ценности каждый раз, когда я работаю.

Другие примеры из времен, которые я провел в Гиннессе

Я дополняю эти дополнения, чтобы не дуть в гудок или улучшить внешний вид, но чтобы предоставить читателю множество сценариев, в которых вы можете найти и использовать возможности для влияния на положительные изменения на рабочем месте. Кстати, в большинстве случаев, если вы бдительны, они просто становятся для вас очевидными. Осталось только действовать.

Описанные здесь примеры служат дополнительным доказательством того, что я активно ставил под сомнение существующие способы мышления и действия, чтобы найти более простые и лучшие методы. Они также показывают тенденцию, которая предполагает, что у меня есть удивительный инстинкт, который заставил меня думать так, что мои начальники, вероятно, будут интересоваться этим позже. Я твердо верю, что любой может развить этот инстинкт, применяя подобный ментальный подход к описанному в конце этой статьи.

1. Представляем инструмент управления процессом: В июне 1997 года, примерно через четыре (4) месяца после возвращения из временного перевода в отдел упаковки *, я предложил и реализовал использование диаграмм CUSUM (Cumulative Sum Deviation) для мониторинга тенденций в некоторых ключевых параметрах пивоварения, чтобы дополнить традиционные диаграммы Schewart, а затем использовал в пивоваренном отделе. * (Я был официально пивоваром, но я прошел обучение работе в отделе упаковки, что привело к временной делегации в этот отдел).

Я столкнулся с концепцией CUSUM, изучая статью о потреблении энергии и мониторинге. Это дает, среди прочего, преимущество указания точек, в которых происходят изменения в процессе по неслучайным причинам, что облегчает оценку эффекта преднамеренно или случайно внесенных изменений в процессе пивоварения.

Чтобы облегчить обновление графиков, я разработал для этой цели электронную таблицу и поддержал ее использование. Диаграммы CUSUM затем использовались для мониторинга и визуализации устойчивого прогресса в контроле удержания пивной пены и процента пивоваренного сусла. Прочтите мою статью под названием «Простые методы измерения / контроля», чтобы узнать больше о концепции CUSUM.

В ноябре 1997 года я написал и представил статью под названием «Статистический контроль процессов (SPC) и постановка целей», основанную на работе, которую я проделал в Гиннессе в 1997 году в Нигерийском институте менеджмента (NIM) молодого менеджера.

Я был на втором месте в зональном финале соревнований, проводимых в Ибадане, и я занял пятое место (из 8 финалистов) в следующих национальных финалах, состоявшихся в Лагосе - в декабре 1997 года, - в основном из-за неудачной презентации из-за отсутствия опыта. Очень полезное обучение, которое я получил благодаря этому опыту, вы можете прочитать в моей статье, озаглавленной «Я плохо запутался в национальных финалах!» (Реальная история о том, как НЕ готовиться / не выступать с важной презентацией).

Совпадение? В июле 1998 года (примерно через шесть месяцев после того, как я получил статью о статистическом контроле процессов во время соревнований NIM), Guinness Nigeria отправила пивоваренных заводов и руководителей линий розлива - включая меня - в процесс непрерывного совершенствования процессов в бизнес-школе в Лагосе. Потенциальные возможности использования SPC для обеспечения согласованности процессов описаны в этом разделе.

2. Предложить новое измерение эффективности процесса: Ранее в этой статье я описал события, которые привели к моему предложению о новой мере, названной процентной эффективностью варочного цеха, в июле 1998 года. Я рассчитал формулу для расчета этого параметра путем проведения подробного анализа данных на основе электронной таблицы (на основе корректировки формулы производительности упаковочной линии) в течение 2 месяцев - в свободное время - с использованием данных о пивоварении, превышающих 2 года. Предложение было рассмотрено на высшем уровне по техническим функциям компании.

Совпадение? В марте 1999 года из лондонского офиса был отправлен исчерпывающий список показателей эффективности (некоторые новые), которые будут использоваться для сравнительной оценки пивоваренных заводов в группе Гиннесса в Африке. Одним из них, хотя и не основанным на моей формуле, был новый параметр, названный Brewhouse Factory Efficiency.

3. Разработка форматов оценки наилучшей производственной практики (BOP): В период с февраля по март 1999 года я проводил процесс оценки BOP для операций фильтра Velo в пивоваренном отделе. Формат оценки, который я разработал специально для этого упражнения (основываясь на компетенциях, указанных в соответствии с требованиями Рабочих инструкций оператора), будет позже задан инструктором, ответственным за операции BOP - Беном Огансуи, - и официально принят для использования.

Психическое отношение, которое помогло мне добиться успеха в качестве агента перемен

Чтобы помочь вам определить другие факторы, которые позволили мне добиться признания и прогресса в моей карьере, я привожу подробности о способе мышления, который я использовал в своей работе.

У меня был постоянный интерес к постоянному приобретению новых знаний, навыков и опыта, даже если были понесены значительные личные расходы. Например, я напоминаю себе, что мне пришлось потратить почти все отпускные расходы на материалы и подготовку к конкурсу для молодых менеджеров в Нигерии (NIM), в котором я принимал участие в 1997 году. То же самое произошло, когда я решил научиться говорить, читать и писать Французский два года спустя.

Принятие подобного психического отношения может значительно увеличить шансы на успех на рабочем месте.

Это позитивное отношение и трудовая этика сделали меня легко заметным, потому что меня часто бросали в свет за то, что я привносил новые идеи / способы ведения дел - часто используя свою способность влиять на образ мыслей людей и делать вещи, чтобы покупать - в других. Примерами могут служить многие случаи, когда мне удалось выявить дефекты в существующих настройках и успешно предложить их приемлемые модификации за короткий период присоединения к новому или другому рабочему пространству.

Следующий рассказ описывает один такой случай.

Оставаясь актуальным для потребностей компании в качестве агента изменений

Переместив компанию с Lotus Smart Suite на платформу MS Office во время перехода к 2000 году, я посвятил время развитию навыков самообучения в использовании Microsoft, эквивалентной макросам Lotus 1-2-3, то есть MS Excel Visual Basic. Я сделал это с хорошо образованной привычкой делать все необходимое, чтобы соответствовать потребностям компании.

Этот упреждающий шаг окупился в конце 2001 года, за несколько месяцев до ухода из компании, когда я успешно разработал приложение базы данных Custom Automated Training Records Visual Basic для Excel для пивоварни Benin (которое позже будет отправлено Lagos Brewery по запросу последнего TTDM) - выполнить требования предстоящих сертификационных аудитов ISO 9002 в ожидании доставки заявки отделом ИТ.

Возможно, вас заинтересует тот факт, что сегодня я предоставляю клиентам автоматизацию электронных таблиц за плату - поэтому мои усилия по разработке электронных таблиц на моем рабочем месте не пропали даром. Вы также можете работать над тем же опытом - потому что однажды вам придется уйти на пенсию.

резюме

Вы всегда должны критиковать себя и окружающую среду, в которой вы находитесь в любое время. Всегда задавайте себе вопросы, когда это происходит иначе или вы замечаете что-то необычное. Много раз, оставаясь психически бдительными, вы можете извлечь ценные уроки из своего собственного опыта - а иногда и находить инновационные решения проблем, с которыми вы и другие работаете!

Кроме того, вы должны быть терпеливы, когда учитесь на опыте, потому что иногда опыт может быть медленным и даже болезненным. Вы должны сосредоточить свой ум на конечной цели обладания опытом (-ами) и получить силу от осознания того, что вы выйдете намного лучше, чем если бы у вас никогда не было опыта (-ов).

Наконец, я спрашиваю: При каких условиях или обстоятельствах вы принимаете повседневную жизнь и работу? Есть ли что-то, что вам не нравится, но вы чувствуете, что не можете сделать? Если это так, вам нужно изменить свое отношение и начать думать о том, как изменить эти обстоятельства в вашу пользу. Если вы думаете об этом, вы найдете способ. Так что не рационализируйте свои обстоятельства - проанализируйте их!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мэтт

0
Я являюсь SEO менеджером и отвечаю за контроль органического рейтинга клиентов по их основным ключевым словам. Когда я не за компьютером, мои главные страсти - игра на барабанах, хоккей и тусовка.
Комментарии: 5Публикации: 8098Регистрация: 03-08-2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =